miércoles, 28 de septiembre de 2016

BOQUERONES EN VINAGRE

Ingredientes: (Para 6 raciones)
1,5 kilos de boquerones grandes
600 ml de vinagre de vino
200 ml de agua
1 cucharada de sal
50 gr de perejil fresco
5 dientes de ajo
Aceite de oliva (200 ml más o menos)

Preparación:
Limpiar los boquerones y retirar las espinas (con unas pinzas para pescado)
Lavar con agua fría hasta que el agua salga limpia.
Poner en un taller con la piel hacia arriba.
Realizar una mezcla con el vinagre, agua y sal y cubrir los boquerones.
Dejar reposar en nevera 24 horas.
Pasadas 24 horas, poner en el vaso de thermomix o vaso de batidora el perejil, el ajo y el aceite y picar (en thermomix 5 segundos a velocidad 5)
Lavar los boquerones y escurrir el agua.
Poner en tupper pequeños (la ración que queramos tomar en una vez) con la piel hacia abajo.
Poner la mezcla de aceite, ajo y perejil encima de cada boquerón.
Congelar y descongelar cuando vayamos a consumir.






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