INGREDIENTES:
1 tomate de +/- 800 gr
150 gr de carne picada de ternera
1 cebolla (100 gr)
1 lata pequeña de champiñones (100 gr)
50 gr de jamón serrano
Sal
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Pelar la cebolla. Cortar finamente y reservar.
Picar el jamón serrano y reservar.
Escurrir el agua de los champiñones, trocear y reservar.
Cortar la parte superior del tomate.
Vaciar la pulpa con cuidado para no romper la piel del tomate. Trocear y reservar.
Poner en una sartén aceite de oliva. Echar la cebolla y un poco de sal, pochar durante unos minutos.
Añadir el tomate y rectificar el punto de sal. Sofreir hasta que se reduzca a la mitad.
Añadir la carne picada, el jamón serrano y los champiñones y acabar de pinchar durante unos minutos. Rectificar el punto de sal.
Dejar atemperar y poner esta mezcla dentro del tomate.
Poner el tomate en un recipiente de horno. Poner un poco de agua en el fondo.
Hornear durante 20 minutos a 200 grados con horno previamente precalentado, apagar el horno y
poner la tapa al tomate para que se cocine con el calor residual.
Sacar y servir.
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