jueves, 12 de diciembre de 2019

CROQUETAS DE JAMÓN IBERICO Y 5 QUESOS. (Thermomix)

Ingredientes:
100 gr de jamón serrano ibérico
50 gr de jamón serrano en hilos
150 gr de queso rallado (5 quesos)
200 gr de cebolla
1 pastilla de caldo de pollo
50 gr de aceite de oliva
200 gr de harina
400 ml de caldo de jamón
200 ml de leche
Huevos
Pan rallado
Aceite de oliva

Preparación:
Poner en el vaso de Thermomix el jamón iberico. Dar 4 goles de turbo, más si te gustan los tropezones más pequeños. Reservar.
En el vaso de Thermomix limpio poner el aceite, la cebolla y la pastilla de caldo. Dar 3 golpes de turbo.
Programar 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad.
Añadir la harina.
Programar 10 segundos a velocidad 4 y después 3 minutos a velocidad 2.
Añadir el caldo, la leche y el jamón en hilos.
Programar 10 segundos a velocidad 6 y después 7 minutos a velocidad 4.
Dejar reposar 5 minutos.
Añadir el jamón ibérico y el queso.
Mezclar con una espátula con movimientos envolventes.
Poner en un tupper y dejar enfriar en nevera 4 horas.
Formar las croquetas y pasarlas por huevo y pan rallado.
Freir en aceite abundante hasta que se doren.
Poner sobre un papel absorbente antes de servir.





















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