viernes, 26 de junio de 2015

HUEVOS RELLENOS DE ATÚN CON COBERTURA DE MAHONESA DE SALMOREJO (THERMOMIX)

Ingredientes: (para 2 personas)
Para los huevos rellenos:
5 huevos
1 lata de atún en aceite de oliva
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de sal
100 gr de tomate frito

Para la mahonesa de salmorejo
2 cucharadas de mahonesa
1 tomate
1 diente de ajo
20 gr de pan
20 ml de aceite de oliva
5 ml de vinagre de vino
1/2 cucharadita de sal
1 lámina de gelatina

Preparación:
Para la mahonesa de salmorejo:
Poner en el vaso de thermomix o vaso batidor todos los ingredientes de la mahonesa de salmorejo excepto el aceite de oliva y la lámina de gelatina y batir durante 1 minuto a velocidad máxima.
Añadir el aceite de oliva y Triturar durante 30 segundos a velocidad 4
Hidratar la lámina de gelatina en agua fría durante 4 minutos
Calentar 2 cucharadas de agua en un bol y añadir la lámina de gelatina hidratada y escurrida.
Deshacer y mezclar con el resto de la mezcla.
Poner en un bol y dejar enfriar durante al menos 2 horas.

Para los huevos rellenos:
Cocer los huevos en abundante agua con una cucharada de sal durante 15 minutos.
Dejar enfriar.
Poner en el vaso de thermomix la lata de atún junto con la cucharada de aceite de oliva, el tomate y la sal y mezclar a velocidad 3 durante 1 minuto.

Partir los huevos por la mitad y retirar la yema (reservar).
Rellenar los huevos con la mezcla y poner encima un poco de mahonesa de salmorejo y la yema espolvoreada.
Dejar enfriar y servir.




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