viernes, 27 de noviembre de 2015

SOPA FRIA DE MELON CON JAMON (THERMOMIX)

Ingredientes: (para 2 personas)
1 melón cantalup
1 yogur griego
10 gr de jamón serrano loncheado
4 laminas de gelatina
Orégano
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Partir el melón por la mitad.
Retirar las pipas
Sacar 6 bolitas con un sacabolas.
Vaciar el melón sin romper su piel y echar el contenido en el vaso de Thermomix.
Añadir el yogurt griego, un poco de orégano y 1 cucharadita rasa de sal.
Programamos 2 minutos a velocidad 10.

Poner las láminas de gelatina en un plato hondo con agua fría para hidratar durante 5 minutos.

Poner en microondas un vaso con 50 ml de la mezcla de melón.
Calentar y mezclar con las láminas de, gelatina hidratadas y escurridas.

Añadir esta mezcla a lo que teníamos en el vaso de Thermomix.
Programamos 30 segundos a velocidad 2.
Verter la mezcla en las dos mitades de, melón y dejar enfriar en nevera 4 horas.

Poner en una sartén aceite de oliva a temperatura fuerte y freir las lonchas de jamon (excepto 4 trocitos que dejamos apartados) hasta que queden muy hechas con cuidado de que no lleguen a quemarse.
Sacar a un plato con papel de cocina absorbente.

Poner en el vaso de Thermomix completamente limpio y seco.
Programamos golpes de turbo hasta que este hecho polvo de jamon.

Ensartar en unas brochetas las bolitas de melón junto con el jamon reservado.

Sacamos de, nevera las mitades de melon ya frias, pinchamos la brocheta de melón con jamón y espolvoreamos el jamon frito.


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