GRANIZADO DE YOGUR ÁCIDO SOBRE GELATINA DE TOMATE A BAJA TEMPERATURA EN DOS TEXTURAS. (THERMOMIX)
Ingredientes: (Para 4 personas)
2 tomates
3 láminas de gelatina
1 yogurt griego
1/2 limón (su jugo)
Sal
120 gr de hielo
Preparación:
Pelar los tomates, partir y retirar las pepitas. Reservar.
Hacer taquitos con la pulpa.
Poner en el vaso de thermomix, las pieles y semillas de los tomates.
Añadir sal al gusto y 100 ml de agua.
Programar 5 segundos a velocidad 5.
Poner el cestillo, en él ponemos los daditos de tomate.
Programar 7 minutos, 70 grados, velocidad 1.
Poner en agua fría las láminas de gelatina durante 5 minutos para hidratar.
Sacar el cestillo y escurrir bien todo el líquido.
Añadir las láminas de gelatina.
Programar 10 segundos a velocidad 10.
Poner el licuado del tomate en las copas, ocupando un poco menos de la mitad.
Añadir los daditos de tomate.
Enfriar en nevera hasta que cuaje (1 hora +/-)
Poner en el vaso de thermomix el yogurt, el jugo de limón y una pizca de sal.
Programar 10 segundos a velocidad 4.
Añadir el hielo.
Programar 5 segundos a velocidad 5.
Poner en las copas encima de la gelatina de tomate.
Servir.

No hay comentarios:
Publicar un comentario