GELATINA DE FUME DE GAMBA ARROCERA CON COBERTURA DE BRANDADA DE GAMBAS AL AJILLO.
Ingredientes: (Para 2 personas)
250 gr de gamba arrocera
1 pastilla de caldo de pescado
3 láminas de gelatina
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelar las gambas.
Reservar las gambas peladas.
Poner en un cazo 250 ml de agua, la pastilla de caldo, una pizca de sal y las pieles y cabezas de las gambas.
Cocer durante 10 minutos a temperatura media.
Colar y reservar el caldo.
Poner en un recipiente con agua fría las láminas de gelatina para hidratar durante 5 minutos.
Escurrir y añadir al caldo de gambas caliente y remover para deshacer.
Poner en las copas.
Dejar en nevera 4 horas hasta que cuaje.
Pelar los ajos y laminar.
Poner en una sartén aceite.
Dorar los ajos, reservar.
Poner en un vaso triturador, las gambas, poner 6 láminas de ajo doradas y añadir un poco de sal y el aceite caliente de los ajos.
Triturar suavemente.
Poner esta mezcla encima de la gelatina de gambas.
Servir decorando con láminas de ajo por encima.
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