sábado, 19 de agosto de 2017

MILHOJAS DE SALMÓN, AGUACATE Y GELATINA DE TOMATE.

Ingredientes: (Para 2 personas)
3 tomates de rama (unos 350 gr)
1 + 1/2 limón (su jugo)
8 láminas de gelatina
300 gr de salmón fresco (de piscifacoria o previamente descongelado)
2 aguacates maduros
Sal


Preparación:
Poner en un vaso batidor los tomates troceados, el jugo de medio limón y sal al gusto.
Triturar hasta que quede una mezcla muy fina.
Poner en agua fría las láminas de gelatina durante 5 minutos para que se hidraten.
Poner un bol con unos 50ml de agua en microondas unos segundos hasta que comience a hervir.
Escurrir las láminas de gelatina y deshacer en el agua caliente.
Añadir a la mezcla de tomate y limón y mezclar.
Poner el contenido en un recipiente amplio para que la mezcla no alcance mucho grosor.
Dejar enfriar 3-4 horas en nevera.

Trocear el salmón con cuchillo, en trocitos pequeños y uniformes.
Añadir sal al gusto. Reservar.

Pelar el aguacate y retirar el hueso.
Trocear en daditos pequeños, añadir el jugo del limón y sal al gusto.
Reservar.

Para Emplatar cortar con un aro 4 láminas de gelatina de tomate.
Poner después el aro de Emplatar en el plato y situar una de las láminas de gelatina, después una capa de aguacate, una de salmón, otra de aguacate y terminamos con otra lámina de gelatina de tomate.
Decoramos, con una lámina de gelatina de tomate, cortada con cortapastas a nuestro gusto y lo ponemos a la inversa para que resalte su color.
Quitar el aro y servir.

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