lunes, 17 de septiembre de 2018

ENSALADILLA ROSA.

Ingredientes: (Para 2 personas)
2 patatas medianas (+/- 150 gr)
3 huevos
15 pepinillos pequeños en vinagre
20 aceitunas rellenas de anchoa.
1 lata pequeña de atún en aceite de girasol
1 lata pequeña de atún en escabeche
50 gr de mahonesa
1 tomate natural (+/- 100 gr)
Sal

Preparación:
Poner agua en un cazo.
Añadir 1 cucharada de sal.
Llevarlo a ebullición.
Introducir las patatas con piel, cuando lleven 5 minutos introducir los huevos y dejar todo 15 minutos más.
Retirar y pelar las patatas y los huevos.

Trocear en pedacitos pequeños las patatas y reservar.
Cortar una rodaja de huevo para decorar y trocear el resto (sólo la clara). Reservar.

Trocear las aceitunas dejando algunas para decorar y los pepinillos dejando uno para decorar también.

Poner en un bol las patatas, el huevo, pepinillos, aceitunas y añadirle el atún con su aceite y escabeche.
Añadirle sal al gusto y mezclar.

Poner en un vaso triturador el tomate troceado.
Triturar hasta que quede fino.
Añadir la mahonesa y mezclar.

Poner esta mezcla con el resto de ingredientes y mezclar con movimientos envolventes.

Emplatar con un aro metálico.
Decorar con el huevo, aceitunas y pepinillo reservados.





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