sábado, 18 de julio de 2020

MILHOJAS DE BERENJENA Y BRANDADA DE BACALAO.

INGREDIENTES:
350 gr de bacalao al punto de sal.
2 berenjenas
100 gr de queso rallado
5 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:
Cortar las berenjenas en láminas en rodajas finas, con una mandolina.
Poner en un recipiente y añadir un poco de sal.
Dejar reposar durante 1 hora.

Retirar el agua que haya generado.
Poner en un recipiente de microondas con 1/2 vaso de agua y 2 cucharadas de aceite de oliva.
Cocinar en microondas durante 15 minutos a máxima potencia.
Retirar el agua generado y dejar enfriar.

Pelar y laminar los ajos.
Poner en una sarten aceite de oliva, echar los ajos y sal.
Cocinar hasta que se doren.
Reservar en un plato sobre papel absorbente.

Poner en un vaso triturador el bacalao troceado junto con los ajos.
Verter el aceite de ajos muy caliente. Triturar.

Poner en un recipiente de horno una capa de berenjena, después la mitad de la brandada de bacalao, otra de berenjena, otra de brandada de bacalao y terminamos con una de berenjena.

Añadimos queso rallado.
Poner en horno durante 10 minutos a 180 grados con horno previamente precalentado. En su defecto poner en microondas.

Sacar y servir.




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