viernes, 12 de mayo de 2017

TARTAR DE BACALAO Y GAMBAS A BAJA TEMPERATURA CON CHIPS DE AJO.

Ingredientes: (Para 2 personas)
2 lomos de bacalao al punto de sal, de unos 200 gr cada uno (descongelado o de piscifactoria)
150 gr de gamba frenta pelada (descongelada o de piscifactoria)
5 dientes de ajo
100 ml de aceite de oliva
Ajo en polvo
Sal

Preparación:
Retirar las espinas que tenga el bacalao.
Trocear en porciones muy pequeñas reservando la piel.
Retirar el intestino de la gamba.
Trocear en porciones muy pequeñas.
Poner en un plato el bacalao, junto con las gambas.
Añadir sal y ajo en polvo al gusto y mezclar.
Pelar los ajos y filetear.
Poner en una sartén el aceite y cuando esté a temperatura media, dorar los ajos.
Poner en un plato con papel absorbente.
Calentar el aceite de los ajos a temperatura máxima unos segundos.
Verter encima de la mezcla de bacalao y gamba y mezclar.
Añadir los ajos, dejando algunas chips para decorar.
Poner en la sartén la piel del bacalao y dorar. Reservar.
Emplatar con un aro, poniendo la mezcla de bacalao, gambas y chips de ajo.
Poner encima la piel de bacalao enrollada y después unos chips de ajo.
Retirar el aro.



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