sábado, 4 de noviembre de 2017

DULCE DE MEMBRILLO (CON/SIN THERMOMIX)

Ingredientes: (Para 1 kilo de membrillo)
1 kilo de membrillo (peso pelado y sin semillas)
700 gr de azúcar
1 limón (su jugo)
100 ml de agua

Preparación:
CON THERMOMIX
Poner en el vaso de thermomix 1 kilo de membrillo en trazos.
Programar 5 golpes en velocidad turbo.
Añadir el azúcar, el agua y el jugo de limón.
Programar 10 minutos a temperatura varoma, velocidad 3.
Programar después 15 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.
Retirar el cubilete y poner el cestillo encima de la tapa.
Programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Dejar bajar la temperatura durante 5 minutos.
Poner el cubilete.
Programar 5 segundos a velocidad 10.
Verter en un molde, alisando con una espátula.
Dejar a temperatura ambiente durante 1 hora.
Enfriar en nevera después durante 12 horas.
Desmoldar y servir para utilizar la cantidad necesaria.

SIN THERMOMIX
Poner en una cacerola todos los ingredientes.
Cocinar a temperatura media durante 30 minutos.
Mover cada poco tiempo para que no se pegue en el fondo.
Poner en un vaso batidor y triturar finamente.
Verter en un molde, alisando con una espátula.
Dejar a temperatura ambiente durante 1 hora.
Enfriar en nevera después durante 12 horas.
Desmoldar y servir para utilizar la cantidad necesaria.




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