jueves, 9 de noviembre de 2017

TARTAR DE SALMÓN Y BOQUERON AHUMADO CON TOMATE ENCURTIDO Y EN CAVIAR, ACOMPAÑADO DE AGUA DE TOMATE DOS SABORES.

Ingredientes:
1 lomo de salmón (+/- 200 gr)
3 tomates (+/- 250 gr)
3 boquerones
Sal de ahumar
Sal común
Aceite de oliva
Eneldo seco
Vinagre de encurtidos

Preparación:
Limpiar los boquerones dejando los lomos y quitando todas a las espinas con unas pinzas para pescado.
Poner en un tupper una fina capa de sal de ahumar.
Poner los lomos de boquerón encima con la piel hacia arriba.
Cubrir con otra fina capa de sal de ahumar.
Tapar y dejar en nevera durante 12 horas.
Retirar el exceso de sal pasándolo por agua del grifo.
SE PUEDEN AHUMAR MÁS CANTIDAD DE BOQUERONES Y CONGELAR PARA UTILIZAR CUANDO SEA NECESARIO.

Pelar los tomates.
Partir por la mitad.
Retirar las semillas, añadir 1/2 cucharadita de sal de ahumar. Reservar durante 1 hora.
Trocear la pulpa en trocitos pequeños, añadir 1/2 cucharadita de sal común  Y cubrir con vinagreta de encurtidos (banderillas dulces). Reservar durante 1 hora.

Trocear el salmón en pedacitos pequeños. Añadir 1/2 cucharadita de sal común, eneldo seco y 1/2 cucharadita de aceite de oliva. Reservar.

Para emplatar:
Colar la pulpa de tomate y reservar el agua.
Colar las semillas de tomate y reservar el agua.
Rectificar el nivel de salado con un poquito de agua si fuera necesario.
Poner cada uno en un vasito.
Poner un aro metálico en un lateral del plato.
En el fondo, alrededor del aro, colocar los boquerones ahumados.
En el centro del aro, poner la pulpa de tomate.
Encima poner el salmón.
Terminar poniendo un boquerón en círculo para decorar y el caviar de tomate ahumado.
Retirar el aro metálico y acompañar con las aguas de tomate.






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