TERNERA RELLENA DE CHAMPIÑÓN Y QUESO PROVOLONE, CON GRATEN DE PATATAS.
Ingredientes: (Para 6 raciones)
350 gr de carne de ternera picada
250 gr de champiñones laminados (1 bote)
200 gr de queso provolone
3 cebollas medianas
100 gr de jamón serrano en taquitos
3 patatas medianas
6 lonchas de queso semicurado
2 huevos
1 lámina de hojaldre
Sal aceite de oliva
Orégano en polvo
Ajo en polvo
Preparación:
Poner en un recipiente triturador, la carne picada, el jamón serrano, los huevos, 1 cebolla troceada y sal al gusto.
Picar hasta que quede una mezcla fina y homogénea.
Desenrollar la lámina de hojaldre y poner en una bandeja de horno, sobre un papel para hornear.
Extender la picada que hemos hecho sobre la masa de hojaldre, dejando libre 2 cm en toda su parte exterior.
Abrir la lata de champiñón, retirar el agua. Poner en un plato y añadir un poco de sal y ajo en polvo.
Colocar estos en el centro de la carne (haciendo una línea horizontal).
Cortar el queso provolone y situarlo encima de los champiñones. Añadir orégano en polvo.
Cerrar el hojaldre, con ayuda del papel de hornear, primero una mitad hasta el centro, después otra y por último los laterales.
Sellar ambas partes presionando con los dedos.
Hornear durante 30 minutos a 200 grados con horno previamente precalentado.
Pelar las patatas. Lavarlas y cortar en rodajas finas.
Pelar las cebollas y cortar en láminas, separar en aros.
Poner en un recipiente de microondas 100 ml de agua, las patatas y la cebolla, añadir un poco de sal.
Programar a máxima temperatura durante 8 minutos.
Sacar con cuidado de no quemarnos y reservar 5-10 minutos.
Poner en un recipiente de horno, emplatadores metálicos y colocar en ellos las patatas y la cebolla de forma alterna.
Poner encima una loncha de queso semicurado y orégano.
Hornear durante 10 minutos.
Mientras, sacamos la ternera del horno y dejamos atemperar.
Cortar en rodajas.
Emplatar poniendo 2 rodajas de ternera rellena y las acompañamos con un graten de patata.
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