CHIPIRONES ES A LA PLANCHA SOBRE TAPENADE DE ACEITUNA NEGRA (con/sin thermomix).
INGREDIENTES:
Para el tapenade de aceitunas:
100 gr de aceitunas negras deshuesadas
3 filetes de anchoa
1 cucharadita de alcaparras
40 ml de aceite de oliva
1/2 limón (Su jugo)
Para los chipirones:
500 gr de chupirones
4 dientes de ajo
1 ramita de perejil
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Para el tapenade de aceitunas:
Poner en el vaso thermomix todos los ingredientes y programar 1 minuto a velocidad 10.
Bajar con la espátula lo que haya quedado sobre las paredes del vaso y volver a programar 1 minuto a velocidad 8.
Bajar con una espátula lo que haya quedado sobre las paredes y poner en un bol. Reservar.
Para los chipirones:
Limpiar el chipiron y ponerlo sobre un colador para retirar el agua.
Picar finamente el ajo y el perejil.
Poner en una sarten 1 cucharada de aceite de oliva y cuando esté caliente añadir el ajo y el perejil junto con los chipirones.
Hacer a la plancha hasta que estén doraditos y sacar a un plato sobre papel absorbente.
Emplatar poniendo una base de tapenade de aceitunas y encima colocar los chipirones.
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