HUMUS DE ACEITUNA CON HOJALDRES DE ACEITUNA (NEGRA, SABOR ANCHOA Y CHUPADEO).
INGREDIENTES : (Para 2 personas)
Para el humus:
150 gr de garbanzos cocidos escurridos (1 bote pequeño)
80 gr de aceituna chupadeo
20 ml de agua de conservación de las aceitunas.
Tahin tostado 25 gr (pasta de Sésamo)
1 lima (su jugo)
Comino molido 1/2 cucharadita
Ajo (1 diente pequeño)
1/2 cucharadita de sal
20 ml de aceite de oliva
Para los hojaldres:
1/2 lámina de hojaldre
50 gr de aceituna sabor anchoa sin hueso
50 gr de aceituna negra sin hueso
50 gr de aceituna chupadeo sin hueso
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
Orégano seco
Sal en escamas
PREPARACIÓN:
Para el humus:
Poner en el vaso triturador todos los ingredientes.
Triturar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Rectificar el punto de sal si fuera necesario.
Reservar.
Para el hojaldre:
Cortar el hojaldre en rectangulos iguales sobre un papel de horno.
Cortar en rodajas las aceitunas y poner en cada hojaldre un tipo de aceituna distinta.
Pincelar generosamente con aceite de oliva.
Cubrir con una pizca de escamas de sal y orégano seco.
Hornear durante 30 minutos a 200 grados con horno previamente precalentado.
Emplatar poniendo el humus es un recipiente y acompañar con los hojaldres de aceituna.
No hay comentarios:
Publicar un comentario