TATAKI DE ATÚN CON SALMOREJO DE ACEITUNA CHUPADEO.
INGREDIENTES:
Para el tataki
250 gr de atún rojo
1 cucharada de aceite de oliva
Sal fina
Sal en escamas
Para el salmorejo de aceituna:
100 gr de aceitunas chupadeo sin hueso
50 ml de líquido de conservación de las aceitunas
20 gr de pan tostado estilo chapata
40 ml de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de manzana
Sal
PREPARACIÓN:
Poner en el vaso triturador todos los ingredientes del salmorejo excepto la sal.
Triturar hasta conseguir una mezcla fina.
Rectificar el punto de sal si fuera necesario.
Reservar.
Poner en una sarten una cucharada de aceite y un poco de sal fina.
Cuando esté bien caliente sellar por todas las caras el atún y reservar en un plato sobre papel absorbente.
Cortar en rodajas.
Emplatar poniendo el salmorejo en la base del plato y encima el atún.
Poner al atún escamas de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario