SOPA FRÍA DE LECHUGA CON GELIFICADOS DE ACEITUNA MANZANILLA Y TOMATE.
INGREDIENTES:
80 gr de aceituna manzanilla sin hueso con su agua de conservación
100 gr de lechuga
100 gr de pepino
40 ml de aceite de oliva
15 ml de vinagre de manzana
150 gr de tomate
1 limón (su jugo)
10 láminas de gelatina
Sal
Preparación:
SOPA FRÍA DE LECHUGA
Lavar y secar la lechuga.
Pelar el pepino.
Poner en un vaso triturador la lechuga y el pepino troceado.
Añadir el aceite, el vinagre y 1/2 cucharadita de sal.
Triturar hasta que quede una mezcla fina.
Rectificar el punto de sal.
Reservar y dejar enfriar.
GELIFICADOS DE ACEITUNA
Echar 5 láminas de gelatina en un recipiente con agua fria durante 5 minutos para que se hidraten.
Poner en un vaso triturador las aceitunas junto con su agua de conservación (reservando 3 cucharadas en un bol).
Añadir 1 cucharadita de vinagre de manzana.
Triturar hasta que quede una mezcla fina.
Echar 2 cucharadas de agua en el bol del líquido de conservación de las aceitunas e introducir en el microondas durante 10 segundos a máxima potencia.
Escurrir las láminas de gelatina e introducir dentro del bol para que se mezclen.
Añadir al vaso batidor y mezclar.
Poner el contenido en moldes de silicona y dejar gelificar en el refrigerador durante al menos 2 horas
GELIFICADOS DE TOMATE
Echar 5 láminas de gelatina en un recipiente con agua fria durante 5 minutos para que se hidraten.
Lavar y trocear el tomate.
Poner en un vaso triturador el tomate, junto con el jugo de limón y 1/2 cucharadita de sal.
Triturar hasta que quede una mezcla fina.
Echar 2 cucharadas de esta mezcla en un bol e introducir en el microondas durante 10 segundos a máxima potencia.
Escurrir las láminas de gelatina e introducir dentro del bol para que se mezclen.
Añadir al vaso batidor y mezclar.
Poner el contenido en moldes de silicona y dejar gelificar en el refrigerador durante al menos 2 horas.
Emplatar poniendo en la base del plato la sopa fría y después poner de forma alterna las gelificaciones de tomate y aceituna.
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