sábado, 28 de agosto de 2021

ENSALADA DE ESCAROLA CON ANCHOAS Y CÍTRICOS.

ENSALADA DE ESCAROLA CON ANCHOAS Y CÍTRICOS.


INGREDIENTES:

100 gr de escarola limpia y cortada 

1 naranja 

5 tomate cherry 

1 lata pequeña de anchoas 

Aceite de oliva 

Vinagre de manzana 

1/2 limón (su jugo) 

Sal


PREPARACIÓN:

Lavar los Tomates y partir por la mitad. Reservar. 

Pelar la naranja y sacar cuidadosamente los gajos sin su piel reservar. 


Hacer una vinagreta con el aceite de las anchoas, más 1 cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de manzana, el jugo de limón y sal al gusto. 


Emplatar poniendo en el fondo del plato la escarola, poner en círculo los gajos de naranja y en el centro las mitades de tomate. 

Enrollar las anchoas y ponerlas entre los demás ingredientes. 

Aderezar con la vinagreta y servir. 




No hay comentarios:

Publicar un comentario