sábado, 28 de agosto de 2021

ENSALADA DE PASTA INTEGRAL Y ESPIRALES DE LENTEJA.

ENSALADA DE PASTA INTEGRAL Y ESPIRALES DE LENTEJA.

INGREDIENTES:

80 gr de macarrones de trigo integral 

80 gr de espirales de lenteja 

1 bola de mozzarella 

1 lata pequeña de pimiento morrón 

2 cucharadas de brotes de soja 

10 pepinillos pequeños sabor a anchoa

1 lata pequeña de atún en aceite de oliva 

1 lata pequeña de atún en escabeche 

1 bote pequeño de aceitunas rellenas de anchoa 

8 tomate cherry

Aceite de oliva 

Vinagre de manzana 

Sal 


PREPARACIÓN:

Poner un cazo con agua, 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharadita de sal 

Cuando esté hirviendo añadir los macarrones y cocer durante 6 minutos, añadir las espirales de lenteja y cocer durante 6 minutos más los dos tipos de pasta. 

Colar el agua y pasar por agua fría del grifo. Reservar. 

Hacer una vinagreta mezclando el aceite y el escabeche de ambas latas de atún y un poco de sal. Rectificar al gusto con un poco más de aceite de oliva y vinagre de manzana y reservar. 

Partir la mozzarella en trocitos, el pimiento morrón escurrido en tiras, los pepinillos y las aceitunas en rodajas y los tomate cherry en mitades. 

Poner en un bol la pasta junto con el resto de ingredientes y la vinagreta y mezclar. 

Emplatar y servir fría. 







No hay comentarios:

Publicar un comentario