jueves, 9 de marzo de 2017

COPA DE QUINOA SOBRE GELATINA DE TOMATE KUMATO CON TOQUE CÍTRICO.

Ingredientes: (Para 2 personas)
50 gr de quinoa
2 tomates kumato
1 cebolla pequeña
3 láminas de gelatina
Sal
1/2 limón (su jugo)
1 pastilla de caldo
Aceite de girasol
Aceite de oliva
Orégano seco

Preparación:
Pelar los tomates.
Partir en cuartos y separar la pulpa de los pétalos.
Poner la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Poner en el vaso batidor la pulpa de tomate, el jugo de limón, una cucharada de aceite de girasol y sal.
Triturar a máxima velocidad.
Poner a calentar en microondas un vaso con unos 50 ml de agua.
Deshacer en el las láminas de gelatina hidratadas.
Añadir a la mezcla triturada y mezclar.
Poner en las copas un poco de esta mezcla (hasta la mitad de las copas).
El resto ponerlo en algún molde de silicona para después decorar.
Dejar reposar durante 1 hora.
Trocear los pétalos de tomate en trocitos pequeños.
Pelar la cebolla y trocear en porciones pequeñas.
Poner en una sartén aceite de oliva y pochar la cebolla junto con el tomate y un poco de sal, a temperatura media hasta que esté dorada.
Reservar.
Poner en un cazo agua a hervir junto con la pastilla de caldo.
Añadir la quinoa y cocer durante 15 minutos.
Poner en un colador para retirar el agua.
Mezclar con la cebolla y tomate pochados.
Poner en las copas encima de la gelatina de tomate.
Retirar del molde la gelatina que habíamos dejado para decorar.
Poner encima de la quinoa.
Añadir orégano seco.



2 comentarios:

  1. Sin palabras...receta de matrícula de honor. Riquísimo, original. Nunca pensé que se podía comer tan rico con recetas tan rápidas, sencillas y usando ingredientes normales.
    Lourdes!!!! donde has estado todos estos años???

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    1. Muchísimas Gracias. Estos años... pensando que hacer para no aburrirme comiendo... y cocinar da resultado. Ya verás cuando pruebes la receta de quinoa con tofu... impresionante y muy sana además.

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