COPA DE QUINOA SOBRE GELATINA DE TOMATE KUMATO CON TOQUE CÍTRICO.
Ingredientes: (Para 2 personas)
50 gr de quinoa
2 tomates kumato
1 cebolla pequeña
3 láminas de gelatina
Sal
1/2 limón (su jugo)
1 pastilla de caldo
Aceite de girasol
Aceite de oliva
Orégano seco
Preparación:
Pelar los tomates.
Partir en cuartos y separar la pulpa de los pétalos.
Poner la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Poner en el vaso batidor la pulpa de tomate, el jugo de limón, una cucharada de aceite de girasol y sal.
Triturar a máxima velocidad.
Poner a calentar en microondas un vaso con unos 50 ml de agua.
Deshacer en el las láminas de gelatina hidratadas.
Añadir a la mezcla triturada y mezclar.
Poner en las copas un poco de esta mezcla (hasta la mitad de las copas).
El resto ponerlo en algún molde de silicona para después decorar.
Dejar reposar durante 1 hora.
Trocear los pétalos de tomate en trocitos pequeños.
Pelar la cebolla y trocear en porciones pequeñas.
Poner en una sartén aceite de oliva y pochar la cebolla junto con el tomate y un poco de sal, a temperatura media hasta que esté dorada.
Reservar.
Poner en un cazo agua a hervir junto con la pastilla de caldo.
Añadir la quinoa y cocer durante 15 minutos.
Poner en un colador para retirar el agua.
Mezclar con la cebolla y tomate pochados.
Poner en las copas encima de la gelatina de tomate.
Retirar del molde la gelatina que habíamos dejado para decorar.
Poner encima de la quinoa.
Añadir orégano seco.

Sin palabras...receta de matrícula de honor. Riquísimo, original. Nunca pensé que se podía comer tan rico con recetas tan rápidas, sencillas y usando ingredientes normales.
ResponderEliminarLourdes!!!! donde has estado todos estos años???
Muchísimas Gracias. Estos años... pensando que hacer para no aburrirme comiendo... y cocinar da resultado. Ya verás cuando pruebes la receta de quinoa con tofu... impresionante y muy sana además.
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