Ingredientes: (Para 2 personas)
75 gr de quinoa
3 tomates medianos
1 pastilla de caldo
125 gr de tofu
1 lata de champiñón entero pequeña
Sal de ahumar
Sal común
Aceite de oliva
Aro de emplatar
4 palitos de brochetas
Preparación:
Trocear el tofu en 16 porciones más o menos iguales.
Abrir la lata de champiñón y retirar el agua.
Poner en un recipiente junto con el tofu y añadir 2 cucharadas de sal de ahumar.
Dejar reposar 30 minutos.
Partir cada tomate en cuartos y separar la pulpa de las semillas.
Poner en un vaso batidor las semillas del tomate y el agua que haya soltado y triturar.
Poner un cazo con agua y la pastilla de caldo y añadir el tomate que hemos triturado.
Dejar hervir y cocer la quinoa durante 15-17 minutos.
Retirar el agua y reservar.
Trocear la pulpa del tomate en pequeñas porciones.
Poner en una sartén el tomate con un poco de aceite de oliva y sal y sofreir a fuego lento aplastando con un tenedor para que se vaya deshaciendo.
Añadir a la quinoa y mezclar suavemente.
Hacer las brochetas alternando en cada una el tofu con el champiñón.
Poner en una sartén un poco de aceite de oliva y hacer las brochetas hasta que estén doradas.
Emplatar poniendo la quinoa en un aro metálico. Retirar.
Situar las brochetas en el lateral del plato para acompañar la quinoa.
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