jueves, 9 de marzo de 2017

PÉTALOS DE TOMATE KUMATO RELLENOS DE SALMÓN AHUMADO (Casero) CON COBERTURA DE PULPA DE TÓMATE EN GELATINA.

Ingredientes: (Para 2 personas)
2 tomates kumato grandes
200 gr de salmón ahumado
Sal
1/2 limón (su jugo)
Aceite de girasol
Eneldo seco
3 láminas de gelatina
Sal para ahumar

Preparación:
PARA AHUMAR EL SALMÓN
Comprar un trozo de salmón fresco (2 lomos), de 1 a 1,5 kilos.
Hacer trozos de unos 250 gramos.
Poner en un tupper grande una capa de sal de ahumar.
Encima poner los lomos de salmón con la piel hacia arriba.
Poner encima otra capa de sal de ahumar cubriendo los mismos.
Tapar y meter en nevera durante 24 horas.
Sacar, retirar la sal que haya quedado con agua y secar con papel de cocina.
Poner cada trozo en un papel film y congelar hasta que vayamos a utilizarlo.

Para la receta:
Descongelar un trozo de salmón previamente ahumado.
Trocear en pedacitos pequeños.
Añadir un poco de aceite de girasol y eneldo.
Reservar.
Pelar los tomates.
Partir en 4 porciones cada uno. Retirar la pulpa y dejar reservados los pétalos.
Poner los pétalos en un plato y poner en ellos 2 cucharadas de sal de ahumar.
Reposar 30 minutos y retirar después el exceso de sal.
Poner en agua fría las láminas de gelatina durante 5 minutos.
Poner en un vaso triturador la pulpa del tomate con un poco de sal, 1 cucharada de aceite de girasol y el jugo del limón.
Triturar a velocidad máxima.
Calentar 50 cc de agua en microondas y deshacer en ella las hojas de gelatina hidratadas y escurridas.
Añadir a el tomate triturado y mezclar.
Poner la mezcla en moldes de las formas que más nos guste para utilizar.
Reposar 1 hora.
Para emplatar, poner los pétalos en el plato, encima de estos poner el salmón ahumado y decoramos con la gelatina de tomate.
Si deseamos podemos quitar las escamas a la piel del salmón, pasarlo por la sartén y emplatar también.


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