viernes, 28 de abril de 2017

ALBÓNDIGAS EN SALSA (RECORDANDO A MI MADRE)

Ingredientes: (Para 24 albóndigas)
Para las albóndigas:
350 gr de carne de ternera picada
50 grados de jamón serrano
1 huevo
50 ml de leche
100 gr de pan rallado
1 pastilla de caldo

Para la salsa:
1 cebolla (unos 150 gr)
3 tomates (unos 250 gr)
1 pastilla de caldo
100 ml de vino
100 ml de agua
Harina
Aceite

Preparación:
Poner en el vaso triturador, la pastilla de caldo y el jamón. Picar.
Añadir la carne, el huevo, la leche y el pan rallado. Mezclar.
Coger pedacitos de esta mezcla y hacer bolitas (unas 24 albóndigas)

Lavar el vaso triturador y poner en el la cebolla pelada, los tomates, y la pastilla de caldo. Triturar.
Poner en una cacerola aceite de oliva y sofreir la mezcla de cebolla tomate y pastilla de caldo.
Añadir el vino y el agua.
Poner en una sartén aceite de oliva.
Pasar las albóndigas por harina y sofreir.
Añadir estás a la cacerola que contiene la salsa y dejar que se cocinen a temperatura media durante 10 minutos.
Emplatar acompañado de patatas fritas.





No hay comentarios:

Publicar un comentario