jueves, 6 de abril de 2017

PANECILLOS DE PITA NEGRO (CON TINTA DE CALAMAR Y TOMATE), RELLENOS DE CARPACCIO DE SALMÓN AHUMADO, TARTAR DE CABALLA, PEPINILLO Y TOMATE.

Ingredientes: (Para 8 panecillos)
1 tomate (unos 100 gr)
1 cebolla (unos 100 gr)
1 pastilla de caldo
15 cc de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de girasol
250 gr de harina de fuerza
2 sobres de levadura de panadería en polvo
2 bolsitas de tinta de calamar (descongelar)

1 lomo de salmón ahumado.
2 caballas frescas (los lomos)
8 pepinillos pequeños
2 tomates
Sal

Preparación:
Pelar la cebolla.
Trocear en porciones pequeñas.
Poner en una sartén el aceite de oliva, la cebolla y la pastilla de caldo.
Pochar a temperatura media durante 5 minutos.
Pelar el tomate.
Trocear y añadir a la cebolla.
Terminar de pochar.
Poner en un vaso triturador, añadir la tinta de calamar y triturar.
Añadir la tinta de calamar, mezclar.
Poner en un recipiente la harina, añadir el sofrito y mezclar con las manos hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos, añadir más harina si fuese preciso.
Dejar reposar la masa en un recipiente, tapando con un paño durante 1 hora hasta que doble su volumen.
Estirar la masa con un rodillo hasta dejarla muy fina y repartir en 8 porciones más o menos iguales.
Hornear durante 8-10 minutos a 180 grados hasta que se hinchen.

Laminar el lomo de salmón ahumado, añadir un poco de aceite de oliva y tenemos. Reservar.
Lavar la caballa. Trocear el lomo en porciones muy pequeñas retirando muy bien todas las espinas. Añadir un poco de aceite de girasol y sal. Reservar.
Pelar los tomates y laminar.
Laminar los pepinillos.

Partir cada panecillo sin hacerlo por completo.
Poner en cada panecillo, salmón, después tomate, pepinillo y por último tartar de caballa.
Emplatar.


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