BATATA RELLENA DE JAMÓN Y RULO DE CABRA.
Ingredientes: (Para 2 personas)
2 batatas (+/- 700 gr)
50 gr de jamón serrano
250 gr de queso rulo de cabra
Aceite de oliva
Orégano seco
Sal
Preparación:
Pelar las batatas y lavarlas con agua.
Secar con papel absorbente.
Partir cada batata en 3 trozos de parecido tamaño.
Poner en una bandeja de horno con un poco de sal, 1 cucharada de aceite de oliva y 100 ml de agua.
Hornear durante 30 minutos a 200 grados con horno previamente precalentado.
Sacar, dejar reposar durante 5 minutos.
Con un sacabolas o cucharilla pequeña vaciar el centro de cada trozo de batata, sin llegar al fondo para que no se rompa.
Hornear de nuevo durante 20 minutos a misma temperatura.
Cortar del rulo de cabra 6 rodajas y reservar.
Trocear el resto y mezclarlo con el jamón serrano.
Sacar la batata del horno y rellenar con esta mezcla.
Meter en horno durante 10 minutos.
Sacar del horno y apagar.
Poner en cada batata 1 trozo de rulo de cabra y orégano.
Meter en horno durante unos minutos para que se derrite el queso con el calor residual.
Emplatar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario