lunes, 15 de octubre de 2018

MILHOJAS DE TORTITAS DE PATATA Y MORCILLA.

Ingredientes: (Para 2 personas)
Patatas (450 gr)
1 morcilla de Burgos (300 gr)
Cebolla 100 gr
Jamón serrano en hilos (50 gr)
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
Pelar la cebolla y trocear finamente.
Poner en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva.
Hacer la cebolla con sal al gusto a temperatura media hasta que esté dorada.
Reservar.
Retirar la piel de la morcilla y trocear.
Saltear en la misma sartén con 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal durante 5 minutos.
Añadir el jamón serrano y saltear conjuntamente durante 5 minutos.
Echar la cebolla pochada y mezclar.
Reservar.


Pelar y lavar las patatas.
Trocear y poner en un vaso triturador con 1/2 cucharada de sal.
Triturar hasta que queden pedacitos muy pequeños.
Poner en una sartén pequeña (Para tortitas), 1 cucharada de aceite de oliva.
Verter unas cucharadas de patata trirurada hasta cubrir el fondo de la sartén (no muy gruesa).
Dejar hacer durante 2 minutos y voltear, hacer por la otra cara. (Repetir esta acción hasta que esté dorada por fuera y al pinchar con tenedor esté blandito).
Reservar y hacer 3 tortitas en total.

Montar el plato poniendo una tortita de patata, después la mitad de la mezcla de morcilla, tortita de patata, resto de morcilla y terminamos con tortita de patata.



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