sábado, 8 de agosto de 2020

TARTAR DE ATÚN CON YEMA DE HUEVO AHUMADA SOBRE BASE DE GULAS


TARTAR DE ATÚN CON YEMA DE HUEVO AHUMADA SOBRE BASE DE GULAS 

INGREDIENTES: (para 2 personas) 

300 gr de atún rojo

1 huevo 

200 gr de Gulas 

8 Pepinillos pequeños sabor anchoa 

Sal de ahumar o... Sal y azúcar en igual proporción 

1 cucharadita de alcaparras 

1/2 cebolla roja pequeña 

1 cucharada de salsa de soja

2 dientes de ajo

Aceite de oliva 

Sal


PREPARACIÓN:

Poner en un plato sal de ahumar o mitad de azúcar y mitad de sal. 

Separar la clara de la yema del huevo. 

Poner en un bol la clara y reservar y poner la yema sobre la sal de ahumar. 

Cubrir con sal de ahumar y dejar reposar en nevera 2 horas. 


Trocear el atún en taquitos medianos.

Cortar los Pepinillos en láminas finas. 

Trocear finamente la cebolla. 

Poner todo en un bol y añadir la salsa de soja y una pizca de sal. 

Dejar reposar 1/2 hora


Pelar y laminar los ajos.

Poner en una sarten 2 cucharadas de aceite de oliva. 

Cocinar los ajos hasta que estén dorados.

Reservar en un plato sobre papel absorbente. 

Poner en ese mismo aceite las gulas y saltear durante unos minutos, verter la clara de huevo reservada y mezclar.

Sacas la yema de huevo del plato y pasar por agua del grifo con cuidado para que no se rompa. Mezclar con el atún.Rectificar el punto de sal. 

Emplatar con un aro metálico poniendo las gulas y después el tartar de atún.



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