TARTAR DE ATÚN CON YEMA DE HUEVO AHUMADA SOBRE BASE DE GULAS
INGREDIENTES: (para 2 personas)
300 gr de atún rojo
1 huevo
200 gr de Gulas
8 Pepinillos pequeños sabor anchoa
Sal de ahumar o... Sal y azúcar en igual proporción
1 cucharadita de alcaparras
1/2 cebolla roja pequeña
1 cucharada de salsa de soja
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Poner en un plato sal de ahumar o mitad de azúcar y mitad de sal.
Separar la clara de la yema del huevo.
Poner en un bol la clara y reservar y poner la yema sobre la sal de ahumar.
Cubrir con sal de ahumar y dejar reposar en nevera 2 horas.
Trocear el atún en taquitos medianos.
Cortar los Pepinillos en láminas finas.
Trocear finamente la cebolla.
Poner todo en un bol y añadir la salsa de soja y una pizca de sal.
Dejar reposar 1/2 hora
Pelar y laminar los ajos.
Poner en una sarten 2 cucharadas de aceite de oliva.
Cocinar los ajos hasta que estén dorados.
Reservar en un plato sobre papel absorbente.
Poner en ese mismo aceite las gulas y saltear durante unos minutos, verter la clara de huevo reservada y mezclar.
Sacas la yema de huevo del plato y pasar por agua del grifo con cuidado para que no se rompa. Mezclar con el atún.Rectificar el punto de sal.
Emplatar con un aro metálico poniendo las gulas y después el tartar de atún.
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