POLLO ASADO CON LIMÓN Y 4 ESPECIAS.
INGREDIENTES:
2 Cuartos de pollo
4 patatas medianas
1 cebolla grande
2 pastillas de caldo de pollo
Aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
2 cucharadas de orégano seco
2 cucharadas de perejil seco
2 cucharadas de tomillo seco
2 cucharadas de romero seco
Sal
1 limón (su jugo)
PREPARACIÓN:
Poner en un recipiente el pollo y añadir 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, 1 pastilla de caldo desmenuzada, el jugo de limón, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de romero, una cucharada de tomillo, una cucharada de perejil y 1/2 vaso de vino.
Dejar reposar durante 2 horas.
Pelar la cebolla y cortar en cuartos, sacar las láminas y reservar.
Pelar las patatas, lavar y cortar en cuartos.
Poner en una bandeja de horno los gajos de cebolla y las patatas.
Espolvorear con la pastilla de caldo, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de tomillo, 1 cucharada de romero y 1 cucharada de perejil.
Poner el pollo en el centro con la piel hacia abajo, con los jugos que haya soltado.
Añadir 1 vaso de agua en el fondo.
Hornear durante 45 minutos a 200 grados con horno previamente precalentado.
Añadir el vino, poner el pollo con la piel hacia arriba y hornear 15 minutos más o hasta que la piel quede dorada.
Sacar y servir el pollo acompañado de la cebolla y patatas. Salsear.
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