domingo, 11 de octubre de 2020

POLLO ASADO CON LIMÓN Y 4 ESPECIAS.

POLLO ASADO CON LIMÓN Y 4 ESPECIAS.


INGREDIENTES:

2 Cuartos de pollo

4 patatas medianas 

1 cebolla grande 

2 pastillas de caldo de pollo 

Aceite de oliva 

1 vaso de vino blanco 

2 cucharadas de orégano seco 

2 cucharadas de perejil seco 

2 cucharadas de tomillo seco 

2 cucharadas de romero seco

Sal 

1 limón (su jugo) 


PREPARACIÓN:

Poner en un recipiente el pollo y añadir 2 cucharadas de aceite de oliva, sal, 1 pastilla de caldo desmenuzada, el jugo de limón, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de romero, una cucharada de tomillo, una cucharada de perejil y 1/2 vaso de vino. 

Dejar reposar durante 2 horas. 


Pelar la cebolla y cortar en cuartos, sacar las láminas y reservar. 

Pelar las patatas, lavar y cortar en cuartos. 


Poner en una bandeja de horno los gajos de cebolla y las patatas. 

Espolvorear con la pastilla de caldo, 1 cucharada de orégano, 1 cucharada de tomillo, 1 cucharada de romero y 1 cucharada de perejil. 

Poner el pollo en el centro con la piel hacia abajo, con los jugos que haya soltado. 

Añadir 1 vaso de agua en el fondo. 

Hornear durante 45 minutos a 200 grados con horno previamente precalentado. 

Añadir el vino, poner el pollo con la piel hacia arriba y hornear 15 minutos más o hasta que la piel quede dorada. 

Sacar y servir el pollo acompañado de la cebolla y patatas. Salsear. 





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