SOPA FRÍA DE CALABACÍN Y QUESO AZUL CON BOMBONES DE TOMATE E HILOS CRUJIENTES DE JAMÓN SERRANO.
Ingredientes:
1 tomate (unos 100 gr)
1/2 limón (su jugo)
125 gr de crema de queso azul
1 calabacin grande (unos 200 gr
50 gr de hilos de jamón serrano
Aceite de oliva
Sal
3 láminas de gelatina
6 moldes de silicona (mini)
Preparación:
Poner las láminas de gelatina en un recipiente con agua fría durante 5 minutos.
Poner en un vaso triturador el tomate en 4 trozos, el jugo de limón y sal al gusto.
Triturar hasta que quede una mezcla fina.
Poner en un vaso unos 20 ml de agua, calentar en microondas hasta que comience a hervir.
Escurrir las láminas de gelatina y deshacer en el agua caliente.
Añadir a la mezcla de tomate y limón y triturar de nuevo.
Poner el contenido en los moldes de tartaleta y enfriar en nevera mínimo 1 hora hasta que cuaje.
Pelar el calabacin.
Trocear en rodajas.
Añadir sal y dejar reposar 1 hora.
Poner en un cazo el calabacin, una cucharada de aceite de oliva y medio vaso de agua (100 ml) y cocinar a temperatura media-alta durante 5 minutos, añadir la crema de queso y triturar.
Poner en un tupper y enfriar en nevera 2 horas.
Poner en una sartén 1 cucharada de aceite de oliva.
Freír los hilos de jamón serrano.
Poner sobre un papel absorbente.
Emplatar, sacando de los moldes los bombones de tomate, colocamos 3 en cada plato.
Ponemos entre ellos el jamón crujiente.
Vertemos por los laterales la SOPA fría sin que tape el acompañamiento.
Servir.
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