lunes, 21 de mayo de 2018

CREMA TEMPLADA DE ESPARRAGOS VERDES FRESCOS CON TOQUE CÍTRICO Y MARINERO.

Ingredientes: (Para 2 personas)
Esparragos verdes frescos (6-8)
Patatas medianas (100 gr)
2 aguacates pequeños
1/2 limón (su jugo)
8 gambas peladas
Aceite de oliva
Sal
Ajo en polvo

Preparación:
Limpiar los espárragos.
Trocear hasta completar unos 100 gr, reservando 2 puntas para decorar.
Pelar las patatas, lavar y trocear.
Poner en un cazo con 150 ml de agua, los espárragos y las patatas troceados.
Añadir una cucharada de aceite de oliva y sal.
Cocer a fuego máximo durante 15 minutos.
Poner en un vaso triturador los espárragos y las patatas ya cocinadas junoto con el agua que haya quedado y triturar hasta obtener una crema fina.
Pelar los aguacates.
Reservar medio para decorar, añadiendo unas gotas de limón.
Trocear los aguacates y añadir a la mezcla del vaso triturador (100 gr).
Poner el jugo de limón y sal al gusto.
Triturar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Saltear ligeramente en una sartén las gambas y las puntas de espárrago con una cucharada de aceite de oliva, sal y ajo en polvo.
Emplatar poniendo la crema.
Encima de esta colocar una punta de espárrago en la mitad, en una parte situamos dos trozos de aguacate y en la otra mitad las gambas.







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