martes, 1 de mayo de 2018

HUEVOS RELLENOS DE CREMA DE PULPO A LA GALLEGA SOBRE BASE DE SALMOREJO.

Ingredientes: (Para 2 personas)
6 huevos
Pulpo cocido 200 gr
1 patata mediana
Aceite de oliva
Sal
Pimentón dulce
Tomate natural 150 gr
1 diente de ajo pequeño
Vinagre de vino, 1 cucharada
Pan del día anterior 20 gr

Preparación:
Poner en un cazo con agua y sal los huevos y la patata.
Cocer durante 15 minutos a temperatura máxima desde que empiece a hervir.
Dejar enfriar.
Pelar los huevos y la patata.
Partir los huevos por la mitad y retirar la yema.
Partir la patata en rodajas y cortar 12 cuadraditos para reservar.
Poner en un vaso triturador el pulpo, (reservando 12 trocitos pequeños para decorar), 50 gr de patata, 50 ml de aceite, sal al gusto y una pizca de pimentón.
Triturar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Rellenar los huevos con esta mezcla.

Poner en el vaso triturador previamente lavado los tomates, el ajo, 50 ml de aceite de oliva, sal al gusto y el pan.
Triturar hasta conseguir una mezcla homogénea.

Emplatar poniendo 4 líneas de salmorejo.
En cada una de ellas situamos los huevos, ponemos encima de cada uno de ellos un cuadradito de patata y un trocito de pulpo.
Ponemos una pizca de sal y pimentón.



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