TATAKI DE ATÚN ROJO CON BOLETUS Y SEMIESFERAS DE MOUSSE DE ALGA WAKAME
Ingredientes: (para 2 personas)
250 gr de atún rojo en un trozo y sin fibras
100 gr de boletus
2 láminas de gelatina
15 gr de algas
1 cucharada de vinagre
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Poner las algas en un cuenco con agua sin que sobrepase éstas.
Dejar hidratar durante 10 minutos
Poner las láminas de gelatina en un plato con agua fría durante 5 minutos para que se hidraten.
Poner en un bol 50 ml de agua y calentar en microondas sin que hierva.
Poner la gelatina hidratada y escurrida y mezclar.
Poner en un vaso de batidora junto con las algas hidratadas y escurridas, el vinagre y un poco de sal.
Batir hasta tener una mezcla homogénea y poner en un tu tupper pequeño y hondo.
Enfriar en nevera 2 horas.
Poner una sarten con 1 cucharada de aceite de oliva y calentar a fuego fuerte.
Poner sal al atún y sellar en la sarten 1 minuto por cada lado.
Sacar y reservar.
Limpiar los boletus y laminar.
Poner en una sarten una cucharada de aceite de oliva y cocinar a temperatura fuerte durante 2 minutos con un poco de sal.
Emplatar laminando el atún y colocar en el plato de forma escalonada para que se vea el corte.
Poner los boletus en un emplatador de metal y retirar.
Con un sacabolas pequeño, 2 bolas de la mousse de alga wakame y partirlas por la mitad.
Poner en un extremo del plato y tomarlo junto con el atún.
Genial. El toque de la gelatina de algas es buenísimo y muy fácil y rápido de preparar. Me encantan esos toques de originalidad que le añades a los platos. Yo seguí las indicaciones al pie de la letra y quedó perfecto. Simplemente añadí unas pocas semillas de sésamo al atún.
ResponderEliminarMe alegro que te gustara. Lo del toque de sésamo, muy buena idea. Seguiremos cocinando porque... es un mundo sin fin...
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