domingo, 9 de junio de 2019

ENSALADA TEMPLADA DE ESCAROLA Y ANCHOAS DEL CANTÁBRICO.

INGREDIENTES:
200 gr de escarola
3 tomates
2 pepinos
5 dientes de ajo
1 lata pequeña de anchoas
5 tomates cherry
Aceite de oliva
Sal

PREPARACIÓN:
Pelar los tomates y los pepinos y trocear.
Pelar los ajos y cortar en láminas.

Poner aceite de oliva en una sartén y dorar los ajos con un poco de sal. Sacar y reservar sobre papel absorbente.

Echar en ese mismo aceite el tomate, el pepino y dos anchoas muy picaditas y saltear durante 5 minutos.

Apagar la temperatura. Echar la escarola saltear con el calor residual.
Añadir los ajos y mezclar todo. Rectificar el punto de sal.

Partir los tomate cherry y colocar sobre cada uno de ellos una anchoa enrollada.

Emplatar poniendo la ensalada en la base del plato y decorar con los tomate cherry y anchoas.


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