sábado, 8 de junio de 2019

MEJILLONES AL VAPOR RELLENOS DE BRANDADA DE BACALAO.

INGREDIENTES:
1 kilo de mejillones
200 gr de bacalao desmigado al punto de sal
5 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva 100 ml


PREPARACIÓN:
Limpiar los mejillones retirando los bigotes con ayuda de un cuchillo y pasándolos por el agua del grifo a chorro.

Poner en una cacerola. Añadir 1 cucharadita de sal y 150 ml de agua.
Dejar cocer durante 10 minutos desde que empiece a hervir el agua.
Dejar enfriar y abrir dejando sólo el mejillón en media concha.

Pelar los ajos y hacer láminas finas.
Poner en una sartén 100 ml de aceite de oliva.
Dorar los ajos junto con una pizca de sal.
Sacar y reservar en un plato sobre un papel absorbente.

Poner en un vaso triturador el bacalao, junto con el aceite caliente y los ajos, excepto algunas láminas que dejaremos para decorar.
Triturar hasta conseguir una mezcla homogénea.

Rellenar los mejillones con esta mezcla.
Decorar con láminas chips de ajo.





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