INGREDIENTES: (Para 4 personas)
200 gr de lentejas pardinas
650 ml de agua
1 tomate (+/- 100 gr)
1 cebolla (+/- 100 gr)
4 diente de ajo
1 patata (+/- 150 gr)
150 gramos de chorizo
Aceite de oliva 50 ml
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo de pollo
1/2 cucharadita de pimenton dulce
Sal
PREPARACIÓN:
Pelar la cebolla y partir en 4 cuartos.
Poner en el vaso de thermomix el tomate en 4 trozos, 1 diente de ajo pelado, la cebolla, la pastilla de caldo, el aceite y la sal.
Programar 2 golpes de turbo y después 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Programar 5 segundos a máxima velocidad.
Bajar con una espátula todo lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
Poner las lentejas y el agua y el laurel.
Programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Pelar y lavar la patata. Cortar en cuadraditos medianos.
Trocear el chorizo.
Pelar los ajos
Poner en una sartén una cucharadita de aceite de oliva.
Echar los ajos, el chorizo y los ajos y saltear a temperatura media durante 5 minutos. Reservar.
Cuando terminé el tiempo de thermomix, echar el chorizo, patatas y ajos salteado en el vaso y programar 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Rectificar el punto de sal y añadir un poco más de agua antes de terminar el tiempo si fuera necesario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario