ENSALADA DE ANCHOAS Y BACALAO MARINADO EN ENELDO CON VINAGRETA AROMATIZADA DE SUS FRUTOS DEL MAR.
INGREDIENTES:
Lechuga iceberg
1 Tomate
2 cucharadas de brotes de soja
1 lata pequeña de anchoas
350 gr de bacalao descongelado al punto de sal
1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoa
Eneldo seco
Aceite de oliva
Vinagre de manzana
Sal
PREPARACIÓN:
Poner los trozos de bacalao en una bolsa hermética con 4 cucharadas de aceite y 1 cucharada de eneldo.
Dejar reposar en frío durante 2 horas. Sacar y reservar por un lado el bacalao y por otro el aceite del marinado.
Hacer una vinagreta con el aceite de las anchoas, 2 cucharadas más de aceite del marinado de eneldo, 1 cucharada de vinagre de manzana y una pizca de sal.
Emplatar poniendo unas hojas de lechuga iceberg, el tomate troceado, los brotes de soja, las aceitunas partidas por la mitad y después el bacalao y las anchoas.
Aliñar con la vinagreta en el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario