viernes, 7 de enero de 2022

ENSALADA DE ANCHOAS Y BACALAO MARINADO EN ENELDO CON VINAGRETA AROMATIZADA DE SUS FRUTOS DEL MAR.

ENSALADA DE ANCHOAS Y BACALAO MARINADO EN ENELDO CON VINAGRETA AROMATIZADA DE SUS FRUTOS DEL MAR. 


INGREDIENTES:

Lechuga iceberg

1 Tomate

2 cucharadas de brotes de soja

1 lata pequeña de anchoas

350 gr de bacalao descongelado al punto de sal

1 lata pequeña de aceitunas rellenas de anchoa

Eneldo seco

Aceite de oliva

Vinagre de manzana

Sal


PREPARACIÓN:

Poner los trozos de bacalao en una bolsa hermética con 4 cucharadas de aceite y 1 cucharada de eneldo.


Dejar reposar en frío durante 2 horas. Sacar y reservar por un lado el bacalao y por otro el aceite del marinado. 


Hacer una vinagreta con el aceite de las anchoas, 2  cucharadas más de aceite del marinado de eneldo, 1 cucharada de  vinagre de manzana y una pizca de sal.





Emplatar poniendo unas hojas de lechuga iceberg, el tomate troceado, los brotes de soja, las aceitunas partidas por la mitad y después el bacalao y las anchoas.


Aliñar con la vinagreta en el momento de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario