INGREDIENTES:
1 Berenjena
1 bola de mozarella
100 gr de jamón en medias lonchas finas
1 bote de tomate triturado natural (250-280gr)
Sal
Aceite de oliva
Orégano en polvo
PREPARACIÓN:
Hacer la berenjena en lonchas finas con mandolina o cuchillo (unas 8 lonchas por berenjena).
Poner en un plato, añadir un poco de sal y dejar reposar durante 1 hora.
Después poner sobre un recipiente de microondas, con 1 cucharada de aceite y 1 cucharada de agua y cocinar tapado, durante 10 minutos a máxima potencia. Dejar reposar 5 minutos para no quemarnos al manipularla.
Cortar la mozzarella en lonchas, tantas como lonchas de berenjena.
Poner encima casa loncha de berenjena, una media loncha de jamón serrano y 1 loncha de mozzarella, sin llegar a ocupar la parte inferior de la berenjena.
Enrrollar desde la parte más rellena hacia la parte libre de relleno.
Reservar los rollitos.
Poner en una sarten 1 cucharada de aceite y añadir el tomate con un poco de sal.
Sofreír durante 5 minutos. Añadir orégano seco.
Emplatar poniendo los rollitos de berenjena en un plato y cocinar en microondas 2 minutos a máxima potencia, añadir la salsa de tomate.
Se puede también calentar en microondas la berenjena con la salsa de tomate si fuera necesario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario