viernes, 14 de enero de 2022

ROLLITOS DE BERENJENA RELLENOS DE MOZZARELLA Y JAMÓN SERRANO CON SALSA DE TOMATE AROMATIZADA CON ORÉGANO.

ROLLITOS DE BERENJENA RELLENOS DE MOZZARELLA Y JAMÓN SERRANO CON SALSA DE TOMATE AROMATIZADA CON ORÉGANO.

INGREDIENTES:
1 Berenjena 
1 bola de mozarella 
100 gr de jamón en medias lonchas finas 
1 bote de tomate triturado natural (250-280gr)
Sal
Aceite de oliva 
Orégano en polvo 

PREPARACIÓN:
Hacer la berenjena en lonchas finas con mandolina o cuchillo (unas 8 lonchas por berenjena). 
Poner en un plato, añadir un poco de sal y dejar reposar durante 1 hora. 

Después poner sobre un recipiente de microondas, con 1 cucharada de aceite y 1 cucharada de agua y cocinar tapado, durante 10 minutos a máxima potencia. Dejar reposar 5 minutos para no quemarnos al manipularla. 

Cortar la mozzarella en lonchas, tantas como lonchas de berenjena. 

Poner encima casa loncha de berenjena, una media loncha de jamón serrano y 1 loncha de mozzarella, sin llegar a ocupar la parte inferior de la berenjena. 

Enrrollar desde la parte más rellena hacia la parte libre de relleno. 
Reservar los rollitos. 

Poner en una sarten 1 cucharada de aceite y añadir el tomate con un poco de sal. 
Sofreír durante 5 minutos. Añadir orégano seco. 

Emplatar poniendo los rollitos de berenjena en un plato y cocinar en microondas 2 minutos a máxima potencia, añadir la salsa de tomate. 

Se puede también calentar en microondas la berenjena con la salsa de tomate si fuera necesario. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario