COGOLLOS DE LECHUGA MORADA CON BOQUERONES AHUMADOS Y ACEITE DE ENELDO.
Ingredientes: (Para 2 personas)
1 cogollo de lechuga morada
4 boquerones grandes
Sal de ahumar
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de eneldo seco
2 tomate cherry
Sal
Preparación:
Limpiar los boquerones dejando los lomos y quitando todas a las espinas con unas pinzas para pescado.
Poner en un tupper una fina capa de sal de ahumar.
Poner los lomos de boquerón encima con la piel hacia arriba.
Cubrir con otra fina capa de sal de ahumar.
Tapar y dejar en nevera durante 12 horas.
Retirar el exceso de sal pasándolo por agua del grifo.
SE PUEDEN AHUMAR MÁS CANTIDAD DE BOQUERONES Y CONGELAR PARA UTILIZAR CUANDO SEA NECESARIO.
Poner en un plato 4 hojas de lechuga previamente lavadas y secadas.
Poner en cada una de ella, 2 lomos de boquerón.
Mezclar en un bol el aceite y el eneldo.
Poner encima de los boquerones.
Partir los tomates.
Poner medio encima de los lomos y añadir una pizca de sal.
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