martes, 19 de junio de 2018

HOJALDRE LACTO-VEGETARIANO.

Ingredientes: (Para 6 personas)
1 lámina de hojaldre cuadrada
Berenjena 250 gr
Calabacín 250 gr
Pimiento rojo 250 gr
Tomate canario 250 gr
Queso semicurado lonchas 150 gr
Sal
Orégano seco
Aceite de oliva

Preparación:
Lavar las verduras.
Hacer rodajas finas todas ellas.
Poner en una bandeja con rejilla para que pueda escurrir el agua que van soltando.
Añadir un poco de sal y dejar reposar 30 minutos.
Escurrir el agua.
Meter en microondas durante 5 minutos a potencia máxima.
Escurrir de nuevo el agua.
Sacar la lámina de hojaldre del frigorífico.
Desarrollar sobre una bandeja de horno encima de un papel para horno.
Partir 2 lonchas de queso en laminas de 1/2 cm.
Poner en cada borde y enrollar con la masa para que no se salga.
Poner en la base de la masa unas rodadas de tomate.
Rectificar el punto de sal.
Poner encima de este capas superpuestas de las verduras alternando cada una de ellas.
Hacer 3 filas.
Hornear durante 45 minutos a 150 grados con horno previamente precalentado.
Hacer láminas de 1/cm con las lonchas de queso.
Sacar el hojaldre.
Poner el queso encima haciendo un enrejado.
Añadir orégano y un chorrito de aceite de oliva.
Apagar el horno e introducir el hojaldre para que se derrita el queso con el calor residual.
Sacar y añadir otro chorrito de aceite de oliva.
Servir en porciones o entera.




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