jueves, 21 de agosto de 2014

GELATINA DE MELÓN CON JAMÓN IBÉRICO EN DOS TEXTURAS

Ingredientes: (para 2 personas)
300 gr de melón limpio
6 láminas de gelatina
100 gr de jamón ibérico
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
Sacar del melon 4 bolitas con un sacabolas y reservar
Trocear el resto de melón
Poner en el vaso de thermomix junto con una pizca de sal y programar 2 minutos a velocidad 10
Sin thermomix poner en un vaso de batidora y batir a máxima velocidad
Poner en el vaso de thermomix limpio y seco el jamón serrano y programar a velocidad turbo unos segundos
Poner la mitad de este jamón en una sarten con un poco de aceite y freír
Poner en un plato sobre papel absorbente
Poner en agua fría las láminas de gelatina para que se hidraten durante 5 minutos
Poner en la base de cada copa jamón picado sin freir y dos bolitas de melón
Calentar en microondas un poco de melón triturado y deshacer en ello las láminas de gelatina previamente hidratadas y escurridas
Añadir al resto de la mezcla y mezclar
Poner el melón licuado en las copas sobre el jamón con cuchara para evitar que se mezclen los dos ingredientes
Dejar reposar en nevera durante 30 minutos
Poner el jamón picado frito y poner de nuevo en nevera durante mínimo 3 horas






1 comentario:

  1. Receta con originalidad, sencillez, pero sobre todo con un resultado delicioso!!!! Me he quedado encantada con este descubrimiento

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