CARPACCIO DE GAMBON LIGERAMENTE AHUMADO CON ALGA WAKAME
Ingredientes: (Para 2 personas)
2 cucharadas de alga wakame deshidratada
250 gr de gambon pelado
Sal de ahumar (Hacendado)
1 cucharadita de vinagre de vino
1 cucharadita de aceite
Agua
Sal
Preparacion:
Retirar el intestino al gambon (Hilo negro que se situa en un lateral, se retira cortando ligeramente con un cuchillo en esa zona y tirando de él)
Poner 6 horas antes en un tupper una fina capa de sal de ahumar, colocar encima los gambones y cubrir con otra fina capa de sal de ahumar. Tapar el tupper y reservar en nevera
Pasadas las 6 horas retirar la sal y pasar por papel absorvente de cocina
Poner cada gambon entre dos trozos de film transparente, sujetar y machacar con un mortero hasta dejar cada gambon fino sin que llegue a romperse
Cuando tengamos todos, emplatamos y rociamos con unas cucharadas de aceite de oliva
Poner en un bol 5 cucharadas de agua, 1 cucharadita de aceite, otra de vinagre y una pizca de sal
Poner en esa mezcla las algas y mantenerlas 15 minutos
Escurrir y poner en el centro del plato
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