CUPCAKES DE CHOCOLATE Y FROSTING DE MANGO
Ingredientes: (para 12 cupcakes)
Para los cupcakes:
1 mango grande maduro
100 gr de harina
100 gr de azúcar
2 huevos
1 sobre de levadura
1 yogur natural
1 cucharada de cacao puro en polvo
Pepitas de chocolate
Para el frosting:
100 gr de mantequilla
100 gr de azúcar glass
75 gr de mango
1 cucharadita de esencia de mango en pasta
Galletas de chocolate para decorar
Preparación:
Para el frosting:
Poner en el vaso de thermomix la mantequilla, el azúcar glass, la esencia de mango y el mango.
Programar 30 segundos a velocidad 10
Bajar con una espátula de silicona lo que haya quedado en las paredes
Programar 2 minutos a velocidad 8 temperatura 37 grados
Verter el contenido en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta
Dejar enfriar en nevera 1 hora
Para los cupcakes:
Poner en el vaso de thermomix el resto del mango junto con la harina, el azúcar, los huevos, el yogur y la levadura
Programar 1 minuto a velocidad 10
Verter en un bol 1/3 de la mezcla
Añadir en el bol pepitas de chocolate y mezclar con movimientos envolventes
Añadír en el vaso de thermomix la cucharada de cacao
Programar 30 segundos a velocidad 4
Poner un poco de la mezcla en moldes de magdalena sobre otro de silicona para darle más cuerpo y que no se abra
Poner después un poco de mezcla que contenga las pepitas de chocolate
Hornear 25 minutos a 200 grados con horno previamente precalentado
Sacar y dejar enfriar
Decorar con el frosting de dentro hacia fuera
Finalizar colocando encima las galletas de chocolate
No hay comentarios:
Publicar un comentario