CUPCAKES DE CHOCOLATE CON FROSTING DE MENTA
Ingredientes: (para 12 unidades)
Para el cupcake:
2 huevos
130 gr de harina
150 gr de azúcar
1 sobre de levadura
1 cuchara de cacao puro en polvo
Pepitas de chocolate
Para el frosting:
150 gr de mantequilla
150 gr de azúcar glass
30 gr de chocolate blanco
1 cucharadita de aroma de menta
10 gotas de colorante verde
12 cholatinas rellenas de menta
Preparación: (Con thermomix)
Para el cupcake
Ponemos en el vaso de thermomix todos los ingredientes menos las pepitas de chocolate
Programar 1 minuto a velocidad 10
Añadir las pepitas de chocolate y mezclar con una espátula de silicona con movimientos envolventes
Verter la mezcla en moldes de papel de magdalena pero sobre otro de silicona para darle más cuerpo y que no se abra
Hornear 25 minutos a180 grados con horno previamente precalentado
Dejar enfriar antes de decorar
Para el frosting
Poner en el vaso de thermomix el chocolate blanco
Dar 4 golpes de turbo
Añadir la mantequilla, el azúcar glass, el aroma de mrnta y el colorante
Programar 5 minutos temperatura 50 grados
Dejar reposar 5 minutos y verter en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta
Poner en nevera durante 2 horas
Decorar los cupcakes de dentro hacia fuera
Finalizar colocando encima una chocolatina rellena de menta
No hay comentarios:
Publicar un comentario