lunes, 16 de julio de 2018

PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE GAMBAS AL AJILLO CON GELIFICACIÓN DE FUME DE GAMBAS.

Ingredientes: (Para 2 personas)
Pimientos del piquillo (8-10 unidades)
350 gr de gamba arrocera
1/2 pastilla de caldo de pescado
3 láminas de gelatina
5 dientes de ajo
Cebolla (100 gr)
Aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de manzana

Preparación:
Pelar las gambas.
Poner las pieles de las gambas en un cazo con agua hasta que las cubra y 1/2 pastilla de caldo de pescado.
Hervir durante 5 minutos y pasar por un colador para que sólo quede el caldo (fume)'
Hidratar las láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Añadir al fume de gambas y derretir.
Poner en un molde de silicona con porciones pequeñas.
Dejar 2 cucharadas en un recipiente.
Dejar enfriar durante 1 hora.

Dejar los ajos y laminar.
Poner en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
Cocinar hasta que estén dorados.
Retirar a un plato con papel absorbente y reservar.
Poner el la misma sartén la cebolla recordada muy fina.
Pochar hasta que esté dorada y sacar a un papel absorbente. Reservar.
Poner los cuerpos de las gambas en un plato, añadir el aceite de los ajos, caliente y los ajos.
Escurrir el aceite.
Rellenar con las gambas al ajillo los pimientos del Piquillo.

Poner en una sartén limpia las 2 cucharadas reservadas de fume y añadimos 2 cucharadas de vinagre de manzana.

Emplatar poniendo los pimientos rellenos.
Añadimos la reducción de fume y vinagre y cubrimos cada pimiento con una gelificacion de fume de gambas.






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