VIEIRAS CON ESPUMA DE TOMATE, GELATINA DE LIMÓN Y NECTARINA CONFITADA.
Ingredientes:
6 vieiras
1 tomate (100 gr)
1 limón (su jugo)
4 láminas de gelatina
Sal
1/2 nectarina
1 cucharada de azúcar
Preparación:
Poner en un vaso triturador el tomate troceado.
Añadir 1/2 cucharadita de sal.
Triturar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Hidratar en agua fría durante 5 minutos 2 láminas de gelatina.
Poner en microondas un recipiente con 50 ml de agua.
Calentar a máxima potencia durante 10 segundos.
Escurrir las láminas de gelatina y deshacer en el agua caliente.
Añadir al tomate.
Mezclar.
Poner dos cucharadas de esta mezcla en cada vieira.
Dejar enfriar en nevera durante 30 minutos.
Poner en el vaso triturador el jugo de limón .
Hidratar en agua fría durante 5 minutos 2 láminas de gelatina.
Poner en microondas un recipiente con 50 ml de agua.
Calentar a máxima potencia durante 10 segundos.
Escurrir las láminas de gelatina y deshacer en el agua caliente.
Añadir al limón.
Mezclar.
Poner una cucharada de esta mezcla en cada vieira.
Dejar enfriar en nevera durante 30 minutos.
Cortar 6 láminas de nectarina.
Poner en un recipiente de microondas junto con 1 cucharada de azúcar y 1 cucharada de agua.
Cocinar durante 1,5 minutos a potencia máxima.
Poner una lámina de nectarina en cada vieira.
Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario