GELATINA DE TOMATE Y OREGANO CON CRUJIENTE DE JAMÓN (THERMOMIX)
Ingredientes: (para 4 raciones individuales)
3 tomates medianos
1 cucharadita rasa de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de orégano
2 lonchas de jamón serrano
6 láminas de gelatina
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 lima
Preparación:
Poner una sarten con el aceite y hacer en ella las lonchas de jamón partidas por la mitad hasta que queden muy crujientes
Sacar a un plato con papel absorbente y reservar
Hidratar las láminas de gelatina
Lavar los tomates y partirlos en cuartos
Programar 5 segundos a velocidad 5
Añadir la sal y el azúcar y programar 7 minutos temperatura 100 grados velocidad 3
Introducir las láminas de gelatina hidratadas bien escurridas y mezclar 5 segundos a velocidad 3
Añadir el jugo de la lima y triturar 10 segundos a velocidad 10
Incorporar el orégano y mezclar 5 segundos con giro a la izquierda y velocidad cuchara
Verter en los recipientes y adornar con el jamón
Dejar enfriar en nevera 2 horas
No hay comentarios:
Publicar un comentario