miércoles, 8 de enero de 2014

CALAMARES EN SU TINTA CON ARROZ BLANCO.

Ingredientes:
500 gr de anillas de calamar
1 cebolla mediana
1 tomate
1 pastilla de caldo
100 ml de vino blanco
200 ml de agua
40 gr de aceite
2 sobres de tinta de calamar
100 gr de arroz

Preparación:
(Con thermomix)

Poner en el vaso de thermomix 700 ml de agua, 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharadita de sal.
Programar 7 minutos a temperatura varoma velocidad 1.
Poner el arroz en el cestillo e introducir en el vaso de thermomix.
Programar 12 minutos a temperatura varoma velocidad 4.
Retirar y reservar.

Cortar la cebolla en cuartos y poner en thermomix junto con el aceite, el tomate en cuartos y la pastilla de caldo
Triturar 5 segundos a velocidad 5
Rehogar 7 minutos temperatura 100 grados giro izquierda velocidad cuchara
triturar a velocidad 7, 4 segundos y bajar todo con la espátula
Añadir las anillas de calamar y rehogar 5 minutos, 100 grados, giro izquierda,  velocidad cuchara.
Poner el vino, el agua y la tinta de calamar.
Dejar 30 minutos,  100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


(Sin thermomix)
Poner en un cazo agua y llevarlo a ebullición.
Poner 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharadita de sal.
Hervir durante 12 minutos.
Reservar.

Cortar la cebolla en trozos pequeños y rehogar en una cacerola con el aceite.
Añadir el tomate cortado en trozos pequeños y la pastilla de caldo y rehogar.
Si nos gusta que no se vean trozos del sofrito, triturar.
Echar las anillas de calamar y rehogar.
Poner el vino, el agua y la tinta de calamar.
Dejar que cueza a fuego medio unos 25 minutos (hasta que la salsa quede espesa como si se tratara de tomate triturado)







1 comentario:

  1. Nunca pensé que fuera capaz de hacer calamares en su tinta, y no sólo los hice, sino que encima me quedaron increíbles. Los preparé con la modalidad sin thermomix, siguiendo los pasitos al pie de la letra. Francamente buenísimos. La salsa... de mojar pan, literalmente. La que sobró la he congelado para usarla con algún pescado a la plancha

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