CUPCAKES DE MANDARINA CON CORAZON DE NOCILLA Y BUTTERCREAM DE CHOCOLATE AROMATIZADO CON ALMIBAR DE MANDARINA
Ingredientes: (para 12 cupcakes)
Para el relleno de nocilla
100 ml de nocilla
Un molde de silicona para bombones
Para el cupcake:
2 huevos
130 gr de harina
150 gr de azúcar
1 sobre de levadura
3 mandarinas pequeñas de piel fina
Para la buttercream:
150 gr de azúcar glass
100 gr de margarina
50 gr de chocolate fondant
20 gr de almíbar de mandarina
Gajos de mandarina en almíbar (para decorar)
Preparación:
Comenzamos con el relleno vertiendo una pequeña cantidad de nocilla en cada hueco del molde
Congelar
Poner en el vaso de thermomix los ingredientes del cupcake incluido las mandarinas con su piel
Programar 30 segundos a velocidad 10
Verter una pequeña cantidad (1/3 del molde) en los moldes de papel pero poner dentro de otro de silicona para darle más cuerpo y que no se abra
Poner uno de los bombones de nocilla en cada uno de lod cupcakes previamente lo pasamos por harina para que no se hunda mucho
Cubrimos con un poco mas de la mezcla
Hornear 25 minutos a 180 grados con horno previamente precalentado
Sacar y dejar enfriar
Para la buttercream:
Ponemos en el vaso de thermomix el chocolate y damos 3 golpes de turbo
Añadimos el azúcar y la margarina y el almíbar
Programamos 4 minutos a 50 grados velocidad 1
Vertemos el contenido en una manga pastelera con boquilla de estrella abierta
Dejamos enfriar 60 minutos en nevera
Si se queda muy dura dejamos reposar fuera de la nevera antes de decorar
Decorar desde el centro hacia fuera haciendo círculos
Terminar el cupcake poniendo unos gajos de mandarina
No hay comentarios:
Publicar un comentario