viernes, 24 de enero de 2014

CUPCAKES DE JAMÓN Y QUESO CON FROSTING DE SALMOREJO

Ingredientes: (para 6 unidades)

Para el cupcake:
1 huevo
40 gr de harina
20 gr de tomate frito triturado
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
40 gr de queso
10 gr de aceite de oliva
40 gr de jamón de york

Para el frosting de salmorejo:
1 tomate mediano
30 gr de aceite
5 gr de vinagre de vino
2 panecills de ajo
1/2 cucharadita de sal
 3 láminas de gelatina

Preparación:

Para el cupcake:
Poner en el vaso de thermomix todos los ingredientes del cupcake menos el jamón de york
Programar 8 segundos a velocidad 10
Trocear el jamón y añadir a la mezcla
Programar 2 segundos giro a la izquierda velocidad 2
Hornear en moldes de magdalena 20 minutos con horno previamente precalentado a 180 grados
Dejar enfriar antes de decorar con el frosting

Para el frosting:
Hidratar en agua fria lss láminas de gelatina durante 5 minutos
Poner los panecillos de ajo a remojo 2 minutos
Poner en el vaso de thermomix el tomate cortado de cuartos
Añadir el resto de ingredientes menos las láminas de gelatina
Programar 10 segundos a velocidad 10
Calentar un poco de la mezcla y deshacer en ella las láminas de gelatina
Añadir al resto de la mezcla
Echar en una manga pastelera y dejar enfriar 1 hora

Para decorar utilizar una boquilla de estrella abierta y decorar desde el centro hacia fuera haciendo círculos





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